Новости партнеров

»

Как выбрать СРО

Отказ государства от лицензирования компаний, осуществляющих строительную деятельность, переложил контроль за качество возводимых объектов и обеспечение мер безопасности при производстве работ на СРО. По сути, саморегулирующие организации стали основной движущей силой современного строительного рынка.

Что такое автомобильный кран

Автомобильный кран (англ. Mobile crane, crane truck) — кран стрелового типа, который может быть снабжён башенно-стреловым оборудованием и может перемещаться с грузом или без груза, не требуя специальных путей и устойчивость которого обеспечивается за счет силы тяжести.

Что такое стул

Стул — мебель, предназначенная для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем.

Что такое электромонтаж

Электромонтажные работы - это специальный вид строительных работ, выполняемых во время возведения и реконструкции сооружений и зданий разнообразного назначения, которые непременно связаны с профессиональным монтажом электрических сетей.

Что такое заклёпка и заклепочник

Заклёпка — разновидность крепежа, деталь заклёпочного соединения в виде круглого стержня или трубы, с одной стороны имеющая закладную головку и образующуюся в процессе клёпки замыкающую (высадную) головку.

Что такое насос

Насос — гидравлическая машина, преобразующая механическую энергию приводного двигателя или мускульную энергию (в ручных насосах) в энергию потока жидкости, служащую для перемещения и создания напора жидкостей всех видов, механической смеси жидкости с твёрдыми и коллоидными веществами или сжиженных газов.

Что такое комод и его история

Комод (фр. commode — «удобный») — предмет французской мебели с выдвижными ящиками для хранения одежды. В России назывался скрыня или шаф.

Что такое Sinamics dcm

Sinamics DC MASTER (кратко: Sinamics DCM) - это новое поколение приводов постоянного тока от Siemens, которое пришло на замену SIMOREG DC-MASTER.

Штукатурка на потолках из сборных железобетонных плит

Штукатурка на потолках из сборных железобетонных плит

При ремонте такой штукатурки применяют цементные и известково-цементные растворы, приготовленные на мелком песке. Предварительно с поверхностей мочальными и волосяными кистями смывают меловые или известковые набелы, участки ремонтируемой штукатурки промывают.

РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ

РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ

Вздутия. Площадь вздувшейся штукатурки определяют постукиванием. О ее наличии свидетельствует глухой звук при постукивании. Поврежденный слой удаляют, прихватив 2 см неповрежденного. При этом выскабливают на глубину 1 см и раствор из кладки. Веником обметают пыль с того места, где была удалена штукатурка.
Готовят известковый раствор, в который добавляют гипсовое тесто (1 кг гипса на 1,5 л воды) в расчете: 1 часть гипсового теста на б известкового теста.

УСТРОЙСТВО КАРНИЗА НА КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ

УСТРОЙСТВО КАРНИЗА НА КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ

Карнизы кирпичного дома оформляют при кладке стен или вытягивают при оштукатуривании. Тяги — это полосы штукатурного раствора определенного архитектурного профиля (специалисты говорят — облома). Толщина намета при изготовлении любого архитектурного профиля должна быть не более 50 см. С учетом этого раствор наносят либо на специальные выносы кладки, дощатые конструкции, либо на металлический каркас, обтянутый сеткой.
Профили штукатурных карнизов выполняют шаблонами с двойной оковкой профильной доски. Второй оковкой вытягивают профиль по грунту, после чего ее снимают и первой оковкой выполняют чистый профиль по накрывке. При профилировании карниза с большим поперечным сечением полозок заменяют роликами, чтобы облегчить перемещение тяжелого шаблона. Но при этом тщательно следят за чистотой правил.

Bayramix (Германия)

Bayramix (Германия)

Это декоративно-отделочный материал, изготовляемый из мраморной крошки, синтетических смол и акриловых связующих компонентов. Предназначен для наружной и внутренней отделки стен. За очень короткий срок с момента создания он занял достойное место на рынке строительных отделочных материалов за счет исключительных свойств, европейского качества и высоких технологий производства.

Керамогранит (Италия)

Керамогранит (Италия)

Керамический гранит - полноценный заменитель натурального камня - выпускают в виде плитки, несколько похожей на обычную керамическую. Он превосходит свой природный аналог - натуральный гранит - не только многими техническими свойствами, но и эстетически, значительно расширяя природную цветовую гамму. Искусственный гранит состоит из тех же компонентов, что и натуральный: кварцевый песок, полевой шпат, глина, слюда. Колористическое разнообразие достигается добавлением исключительно природных минеральных добавок. Образовавшаяся масса прессуется в форме под давлением 45 Мпа, после чего обжигается в вакуумных печах при температуре 1250 "С.

Камень родом из древности (Россия)

Камень родом из древности (Россия)

Российская компания «Форлэнд» выпустила под торговой маркой «Дикий камень» новые коллекции, выдержанные в архитектурном стиле пуук. Производители имели в виду древний стиль племен майя с полуострова Юкатан...

Фактуры терразитовой штукатурки

Фактуры терразитовой штукатурки

Под штриховку (прямыми или сдвинутыми штрихами) с неровностями от 2 до 5 мм получают из мелкозернистых смесей по свеженанесенному раствору.

Новости в мире

США готовы к военному решению конфликта с КНДР, заявил Тиллерсон

США готовы к военному решению по Северной Корее, "если что-то пойдет не так", заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Минобороны РФ: «Тепловые ловушки» F-22 мешали штурмовикам РФ

Пентагон приукрашает действительность, заявляя о перехвате российских самолетов, американский истребитель F-22 лишь мешал российским штурмовикам ...

Улюкаев в СИЗО пожаловался на высокое давление

Условия содержания в СИЗО Ответственный секретарь ОНК сказал, что члены комиссии нашли Улюкаева в камере так называемого сборного отделения, куда ...

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Наш опрос


Да делаю все сам
Полностью все делают специалисты
Что то я что то они
Я вообще ни чего не делаю


Погода